A gastronomia da Ilha de Turks and Caicos é baseada principalmente em frutos do mar, especialmente o caramujo. Dois pratos polulares, embora não tradicionalmente locais, são as fritadas de caramujo e a salada de caramujo.

FAIRWAYS BAR & GRILL
Este restaurante tranquilo fica no premiado Provo Golf Club e é perfeito para um café da manhã, almoço ou jantar. O menu inclui uma grande seleção de pratos internacionais e grelhados.

MR. GROUPER´S
Um dos lugares mais queridos da ilha, o Sr. Grouper´s é abundante em frutos do mar frescos e deliciosos. Entradas incluem bolinhos de camarão e sua premiada sopa de peixe (o troféu é exibido com destaque no bar).

SEVEN RESTAURANT
Este é o restaurante de visita obrigatória enquanto estiver nas ilhas. Faça reserva antecipadamente e chegue cedo para sentar no bar para alguns coquetéis. Há espaço no bar para jantar também se quiser uma atmosfera mais casual. O serviço é espetacular. Ele está localizado dentro do Seven Stars Resort & Spa.

HEMINGWAY´S
Este restaurante à beira-mar fica aberto durante todo o dia e faz parte do Hotel Sands. O menu tem clássicos como sanduíche de peixe, saladas com grelhados e hambúrgueres. A vibração geral em Hemingway´s é casual e o serviço é amigável. Ótimo para uma refeição rápida enquanto curte o dia de praia.

LAS BRISAS RESTAURANT
O Restaurante La Brisas está localizado no Parque Nacional Chalk Sound, no lado sudoeste de Providenciales. Ele faz parte do mini resort Neptune Villas e serve pratos mediterrâneos, tapas e fusion caribenhas em um ambiente tranquilo e bonito.

KITCHEN 218 AT THE BEACH HOUSE
Culinária caribenha, infundida com sabores franceses e asiáticos, situada em um ambiente casual à beira-mar, tudo no Beach House Restaurant.

BAY BISTRO
Restaurante à beira-mar no Hotel Sibonné. Serve frutos do mar frescos e sobremesas. Aberto para café da manhã, almoço e jantar.

THE RESTAURANT AT AMANYARA
Apresentam pratos inspirados no Mediterrâneo e na Ásia, com terraço ao ar livre coberto e refeições na praia. Marisco Fresco do Caribe é o foco central do seu menu. O resort é também o lar de uma fazenda hidropônica orgânica. Os pratos e alimentos no Amanyara são produzidos com algum dos ingredientes mais frescos da ilha.
Chegue cedo para tomar uma bebida durante o pôr do sol – já que o restaurante fica no lado noroeste da ilha e tem a melhor vista de Provo.